Bienen machen Schule Blog
In der Weihnachtsbäckerei
Diese Leckereien sind praktisch erprobt, sehr schmackhaft und einfach herzustellen.
Sie lassen sich sehr gut mit Kindern backen. Nicht nur zu Weihnachten…
Teilen Sie diesen Artikel:
Honigbienchen
200g Butter
150g Honig
1 Eigelb
1 TL abgeriebene Zitronenschale
400g Mehl
Weiche Butter, Honig, Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Mixer cremig rühren.
Das Mehl hinzufügen, alles zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und Bienchen (oder andere Formen) ausstechen.
Bei 160°C (Umluft) für ca. 10 – 15 Minuten backen.
Die Plätzchen können anschließend noch mit
Zuckerguss oder Kuvertüre verziert werden.
Honigkugeln
100g gemahlene Mandeln
50g Kokosflocken
1 TL abgeriebene Orangenschale
50g Honig
200g Kuvertüre
Mandeln, Kokosflocken, Orangenschale und Honig miteinander verkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln mit einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen.
Nach Belieben mit Nusssplittern o. ä. verzieren und fest werden lassen.
Über die Autorin:
Rebecca Schmitz
Leitung "Bienen machen Schule"