In der Weihnachtsbäckerei Diese Leckereien sind praktisch erprobt, sehr schmackhaft und einfach herzustellen. Sie lassen sich sehr gut mit Kindern backen. Nicht nur zu Weihnachten… Fr 16. November 2018 von Rebecca Schmitz BieneMenschNatur.35, Honig, Kinder&Jugendliche Honigbienchen (Foto: Mellifera e. V.) Honigbienchen Honigbienchen (Foto: Mellifera e. V.) 200g Butter 150g Honig 1 Eigelb 1 TL abgeriebene Zitronenschale 400g Mehl Weiche Butter, Honig, Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Mixer cremig rühren. Das Mehl hinzufügen, alles zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und Bienchen (oder andere Formen) ausstechen. Bei 160°C (Umluft) für ca. 10 – 15 Minuten backen. Die Plätzchen können anschließend noch mit Zuckerguss oder Kuvertüre verziert werden. Honigkugeln Honigkugeln (Foto: Shutterstock/Olga Pink) 100g gemahlene Mandeln 50g Kokosflocken 1 TL abgeriebene Orangenschale 50g Honig 200g Kuvertüre Mandeln, Kokosflocken, Orangenschale und Honig miteinander verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln mit einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Nusssplittern o. ä. verzieren und fest werden lassen. Zurück